此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

365bet有app吗当前位置:首页 > 365bet亚洲真人网址 > 通知公告

关于进一步加强预拌混凝土(砂浆)生产用 砂石等原材料质量控制的通知

时间:2019-03-05 14:33:56  来源:  作者:

  

 

 

 

 

长建质监[2019] 7

 

关于进一步加强预拌混凝土(砂浆)生产用

砂石等原材料质量控制的通知

 

各区、县(市)、园区建设工程质量监督机构,各预拌混凝土(砂浆)生产企业,各有关建设、施工、监理单位,各工程质量检测机构:

近年来,我市建筑用砂石供应紧张,砂石质量参差不齐,甚至出现了利用风化岩制作机制砂的情况,将风化岩机制砂应用到混凝土(砂浆)中,会严重影响混凝土的强度和耐久性,直接危及建筑工程质量安全。为保证建设工程的质量,根据《湖南省住房和城乡建设厅关于建筑工程禁止使用风化岩机制砂的紧急通知》(湘建明电【20199号)文件精神,特通知如下:

一、各预拌混凝土(砂浆)生产企业必须严格把控砂石质量

对进场的砂石要严格按照《湖南省预拌混凝土质量管理细则》等相关规范及技术标准要求进行检验。对进场的机制砂,要加强对压碎值指标、坚固性、石粉含量等指标的复检工作,杜绝风化岩机制砂用于混凝土(砂浆)生产。对擅自使用风化岩机制砂生产混凝土(砂浆)的企业,一经发现,责令停业,并上报市住建局和省住建厅。

二、各建设、施工、监理单位要严把预拌混凝土(砂浆)质量关

对进场的预拌混凝土按规定抽检坍落度,随机抽样制作混凝土(砂浆)试块。必要时监理单位应根据有关规定,对预拌混凝土(砂浆)生产企业的砂石等原材料质量实施延伸监理。发现预拌混凝土(砂浆)生产企业违规使用风化岩机制砂生产混凝土(砂浆)的,应做好不合格材料封样工作,并及时上报建设工程行政主管部门。

三、各工程质量检测机构要公正履行检测职责

在检测中发现风化岩机制砂的,要做好留样工作,并及时上报建设行政主管部门。

四、各区、县(市)、园区建设工程质量监督机构要加强监督力度

各地立即组织辖区内各预拌混凝土(砂浆)生产企业、在建项目及工程质量检测机构等开展自查自纠工作,并根据本地实际对辖区内预拌混凝土(砂浆)生产企业、在建项目用砂情况进行监督检查,发现有使用风化岩机制砂的,要依法依规严格查处到位,并认定上报相关责任单位和责任人员严重不良行为记录。

近期,我站将对预拌混凝土(砂浆)生产企业及在建项目现场用砂石原材料进行随机抽样,并委托第三方检验检测机构检测。

         

 

 

长沙市建设工程质量监督站

                               201931

 

 

                                                      

抄送:市住建局    局工程处    省质安总站

市混凝土和工程检测协会